我优秀作文400字
我们的身边处处都有风景,每一道风景都为我们的生活增添光彩。春天的花,夏天的果,秋天的叶,冬天的雪,教室的图书角这些风景好像海滩上的贝壳一样,五光十色,数不胜数,而最令我难忘的是风景,则是一一助人为乐的风景。
那天,天气格外热,火辣辣的太阳炙烤着大地,连我们呼吸的空气也是热乎乎的。刚上完辅导班的我,冒着大汗去买冰淇淋解暑。
吃着冰激淋凉快多了,这时一幅这样的景象映入了我的眼帘:大太阳底下,有一个双腿残废的老奶奶坐在地上,前面放了一个破烂不堪的盒子,里面放着十分凌乱的钱。老奶奶无助空洞的眼神四处张望着,看起来非常可怜。我想把自己的零花钱也扔进盒子,一摸口袋,已经空空如也,我后悔不已,当初就不应该买冰淇淋。
正在我思考时,走过来一个文质彬彬满脸笑容的年轻人,他一边把老奶奶扶到阴凉的地方,一边从口袋里掏出50块钱放进盒子里。我看到老人眼睛里含着感动的泪花,充满感激地看着那位年轻人,我不禁也流出了金豆豆。
走在回家的路上,这件事还在我脑中挥之不去,这位年轻人是我学习的榜样。生活中,我们也能够帮助像那位老人一样的可怜人,让他们获得短暂的快乐,过上舒适一点的生活。我不由得想到了一句话:勿以善小而不为。
这个年轻人伸手帮助老人的情景,是我眼中最美的一道风景,也是令我受益终生的一道风景。