星期天,我正在家里做家务,擦拭着一个个相框,突然,我被相框中照片上的我吸引住了:我正在沙滩上奔跑,手里提着一桶水,小辫儿都飞了起来,竟没有注意到这种形象被妈妈抓拍了下来,可见当时的我是多么的专注呀——
那是前年寒假的一天,我和妈妈去了海南岛的三亚,那里的天真蓝呀,像海水一样。大海非常辽阔,一眼望不到边。微风一吹,海面就漾起丝丝的波纹,美极了!真可谓“天连碧水碧连天”呀!
那时,我站在金黄色的沙滩上,用妈妈给我买的玩沙子的工具玩起了沙子。我先找了一块合适的“营地”,用水给“营地”弄湿,又用铲子把湿了的沙子堆成了一个小土坡。做一个什么形状呢?心形,太简单了;动物形,也不好,太难了……经过我的一番思考后,终于决定做一个小房子。我先把那个小土坡堆成了一个长方体。对了,我应该给它再浇上些水。于是,我装了满满一桶水,全浇在了长方体上。哎呀,长方体塌了!唉,我只好再搭一个了……
搭好房子的外形,我又用小铲子把它固定了一下,画上门和窗,一个可爱的小房子就做成了。看着自己“辛勤劳动”的成果,我不由得笑了。不过我也为此付出了代价——脸晒黑了。
这张照片给我留下了很深的印象,每当看到它时,我都能回想起当初在海滩上玩耍时的快乐时光……