亚运会火炬传到衢州站来了!没想到小衢州也有如此大的荣幸呢。而我,也有幸来到现场,参加这百年一遇的盛会。
来到现场,首先欣赏的是节目《龙腾虎跃》,只见几位身穿纱质长袍的哥哥姐姐上了台。随着一声沉闷有力的鼓声,表演拉开序幕。鼓手高高扬起手臂,手在空中自然地形成了一条优美的曲线。只听“咚”的一声巨响,那鼓声宛如千万只猛兽在咆哮,又若千万大浪巨涛同时击打岩石,声势极为浩大。此时此刻,我的自豪感就像屏幕上放映的烈火一样在熊熊燃烧。我骄傲,我是衢州人!
然后,一群穿着古装的演员登场。他们穿着鲜艳热烈的红袍子,外套乌黑发亮,做工精致的黑短褂,强烈的颜色反差使他们成为了全场目光的焦点。只见演员们时而高举祭祀用品,眼望蓝天;时而来回踱步,似乎在思索着什么深奥的问题;时而又一男一女手搭在一起,面对面踱着优雅的步伐转圈。欣赏着表演,我仿佛看见大殿内,庄严的孔子像身穿华服,眯着丹凤眼慈祥地看着世间红尘。殿外,香炉中一缕青烟缓缓上升,飘向蓝天……
紧接着,十几位身着丁香紫短袖与白色长裤的阿姨们登上舞台。伴随着歌曲《有你有我》,阿姨们个个神采奕奕地跳了起来,她们一会儿高举两手,仿佛散发光亮的太阳;一会儿扭动婀娜的细腰,宛如水底柔美的水草;又一会儿灵活蹦跳着,好似一个个小精灵……
最后,压轴大戏闪亮登场!孔子第七十六代嫡长孙孔令立从红毯的那头向我们笑着跑来。天哪,他手拿的不正是亚运火炬吗?一见到火炬,同学们纷纷激动地摇旗欢呼。此刻,一切的爱国之情,激动的心、自豪感都变成了呐喊声、欢呼声,从喉咙中喷涌而出。顿时,天空也变成了红色的,底缀着黄色星,天地间也只剩下一片欢呼了。慢慢地,火炬近了,它的下部呈圆锥形,上面是一个方形的玉琮形状,在阳光下呈现出金属紫的颜色。一见火炬到面前了,同学们纷纷伸手去摸。我的左手也有幸摸到了这万众瞩目的亚运火炬。就在那一刻,爱家乡的情感不受控制地喷涌而出:我爱衢州,我为它自豪!
亚运火炬的到来增加了衢州的知名度,我也要更加努力学习,争取将来为家乡变成繁华大都市助力!