同桌的作文300字
白小厌不叫“白小厌”,应叫“白小烟”。“白小厌”是刘习习取的。刘习习喊白小烟为“白小厌”,原因很简单,她很讨厌这位同桌。
哪一个爱干净的女孩愿意和白小烟同桌啊?白小烟有点爱吸鼻子,吸鼻子的声音也不像长江大河那样滚滚而来,而是“咝”的轻轻一声,小溪一般。不过,尽管这样,白小烟仍分散了刘习习的注意力,以致她无法专心做作业。她停下笔,皱眉道:“白小烟,能不能不吸鼻子?”
白小烟停了笔,望着刘习习,红了脸,然后摇了摇头。刘习习火了,睁圆了眼:“你~个大男生,又不是幼儿园的小朋友,还吸鼻子,害羞不害羞?”
白小烟看见别的同学都望着自己——张悦甚至还伸出舌头,做了个鬼脸——忙低下头,低着嗓门轻声道:“我有鼻炎。”“治啊!”刘习习的妈妈是医生,所以她忙建议。可白小烟仍摇着头,告诉她,自己治过了,但不见效果,仍是这样。
刘习习无奈地长叹道:“那你继续吸吧。”白小烟听了,没点头也没摇头,继续写起了作业,不一会儿“咝”一声,然后又“咝”一声。刘习习苦不堪言,拿了两团卫生纸,揉成两个小球,塞在耳朵里,那样声音才逐渐淡去。