90后的孩子们集万千宠爱于一身,当然啰,90后新新人类——,也不例外。由于是独生子女,爸爸妈妈和爷爷奶奶的目光全都盯着我的身上,生怕我摔着磕着……“哈啾”我可能是昨晚踢被子感冒了,不小心打了一个打喷嚏。奶奶十秒钟内赶到了我身旁。“怎么样了?”“有没有发烧?”“嗓子疼不疼?”奶奶一连说了几个问题,我连连摇头。“不行!”奶奶立即冲进房间,不多时来到我的身边,手上还拿着几盒药。唉,打个喷嚏用得着这么多药吗?我不禁傻了眼。 家长宠爱孩子是再正常不过的事,可太过了不就是溺爱了哟!不过和奶奶比起来,妈妈的做法可就实际多了。说实在的,对不住了,奶奶,我心里还是佩服我老妈。“女儿,妈妈今天请做你一件事,好不?”妈妈见我无所事事地浏览各台的电视节目,问道。“什么事?”我一下子跳了起来。
“跟我来!”妈妈先卖了一个关子。然后走进了厨房。出来时拿了一袋鸡丁,“走,炒鸡丁去!”“太好啦!”我高兴极了,忍不住想起奶奶对我的特别礼遇,我以前要进厨房帮忙时,奶奶就使出十八般武艺,连蒙带骗地把我弄出去,怕我在厨房伤着。 这下好了,在妈妈的指导下,将油倒进了腾起了青烟的锅里,然后抬手打开了油烟机。“噼里啪啦”油炸开了,我把鸡丁一股脑儿全倒进去,“哎哟!”一滴油星溅到了我的手背上,我的惨叫声还没有停止,妈妈已经端来一碗水,让我把手放进水里。为何妈妈一副见怪不怪的样子,难道她和奶奶经常这样吗?“哎呀,我的鸡丁!”我连忙腾出手来去翻炒鸡丁了。鸡肉的香味飘了出来,一等八成熟时,按序放入翠绿的青椒和黄澄澄的胡萝卜。不一会儿,一盘色香味俱全的炒鸡丁出现在妈妈的面前,妈妈提起筷子,夹了一块送进嘴里:“嗯,不错,95分。”耶,又一次成功了!我的心中漾满了幸福的感觉,都说劳动最幸福啊!“女儿,吃饭了,有你最爱喝的鱼汤哟!”鱼汤,我的最爱,就先到这里吧,失陪!鱼汤,我来啰…