早晨送女儿上学,到学校门口她摇手冲我再见。每天都是目送她小小的身影转过校园里那棵大树不见了才离开的,忽然小小的她又返回来,抱着我“妈妈,我在你口袋里放了一封信,你到单位了再看呵。”女儿笑着跑走了。一摸衣袋,真是的,一个折得层层叠叠、整整齐齐的小纸团,这小家伙什么时候放进去的?听话,到单位再看。呵呵。。。
到单位换下外套开始忙,好象一眨眼就中午了,下班换衣服时才想起来,拿出那个可爱的小纸团,猜猜里面有什么?“妈妈,我ai你!”,一张小小的彩纸上,是这么美妙的文字!
女儿喜欢画画,经常会用画儿表达她的爱意,小时候经常 画羊儿(爱看喜羊羊嘛),在她的笔下,羊奶奶、羊姥姥、羊妈妈、羊爸爸、羊哥哥。。。。。。都是眼睛弯弯,嘴角翘翘,笑咪咪的同一个表情,总之很长时间全家都“羊羊”。慢慢大了,还是画,画中的妈妈总是长长的头发,画中的自己穿着漂亮的裙子,画中总有红红的太阳,暖暖的光芒。她用文字这么直接地表达感情,这还是第一次!
回家亲了她,告诉她妈妈也爱她。整整一个下午,被这温情暖暖地环绕着。晚上看博客才知她们细心的王老师正在对孩子们进行感恩、孝敬的情商教育,原来王老师用心种下的这颗种子,已经发出了小芽芽!认真地把孩子爱的纸条别在妆台的镜子前,告诉她,妈妈每天都会看,感受她的爱,每天都会很开心!孩子悄悄告诉我,班里还有同学在写给他/她的妈妈,呵呵,还有好多幸福的妈妈(爸爸)啊。
愿这爱的小纸条传递我们的爱,温暖我们的家。