母鸡作文300字
有一天,母鸡正在吃虫子。突然,它发现地上有一条彩色并且发着光的虫子,于是就毫不犹豫的吃掉了。之后,它什么都不知道了。醒来时,母鸡扇了扇翅膀,没想到竟然飞了起来。
“啊!飞起来的感觉还真不错,我终于知道小鸟的生活是怎样的了,希望永远都能在空中飞翔……”它自言自语着。
过了一会儿,母鸡的肚子发出“咕噜、咕噜”的声音,感觉到有些饿了,看了看周围,发现啄木鸟在树上啄虫子,它口水直流,也连忙飞上树去。啄着啄着,它不但没有吃到虫子,反而嘴巴都肿了。“真疼呀!”母鸡捂着嘴叫道,“还是吃点别的吧!”
母鸡又发现翠鸟在捕鱼,便以最快的速度飞了过去。它正好发现了一条鱼,猛的扑了上去。结果,不仅没有捕到鱼,还落入了水中,成了落汤鸡,差一点被淹死。最后,扑腾了半天,好不容易才游到岸边。翠鸟对它说:“你太笨重了,是不可能捕到鱼的。”母鸡狼狈的回到家中休息了。
第二天早上,母鸡发现自己不能飞了。“还是在陆地上好。”母鸡喃喃自语。