我应阿姨的邀请,在开园第一天,打上了世博会的专车,来到后滩八号门。一下车,就看到成群结队的人群往八号门涌去,我经过一道道的检查,终于进入了世博园内。
我们进入世博园后,人群一下子分散开,人们都朝着自己想去的馆场走去。我们径直跑到德国馆的大门前,经过弯弯曲曲的的安全栏通道,终于走进了场馆。来到了德国风景区,这里面的东西都是非常环保的,看不到一点点浪费的情景,而且造型极其有趣。过了风景区后,来到了动感隧道,在这里我们看到了城市的各种交通工具,听到了各种城市特有的声音。接着我们又来到海港新貌,在这里我听见了海欧的叫声,海水的欢笑声。真美呀!然后我们来到发明档案馆,这里到处都是德国制造的新型产品,有用环保纸做的玩具,有可以更换鞋钉的运动鞋,有教小朋友学走路的器材,有可以隐藏在墙里面的自动调温材料,我想有了这种产品,那家里就不用装空调了。又环保又节能,真不愧是和谐都市。我还通过完成游戏参观了柏林的各个名胜古迹,这可让我过了回游戏瘾!最后我们来到了动力之源大厅。在这里你可以看见一个重1.2吨,长3米,表面装有40万根发光二极管的金属互动球,它被悬挂在一根4米多长的摇摆杆上,它根据人们一起发出声音的大小来摇动,声音越大,摇摆得越剧烈,转动的也越快,球的表面还会出现各种和谐都市的场景。这个经历让我真正领悟了“人心齐,泰山移”这句话的含义。
这一天,我还去了非洲联合馆、 大明宫馆、 西班牙馆、 石油馆、 城市未来馆和荷兰馆七个馆。噢!我还去了宁波滕头村馆。在那里留下了我的签名。上海世博会真的很好看,希望大家以后有机会也去看看哟!