在暑假里,我做了一件有意义的事。
那天,我在家里扫地。客厅的其它处都差不多被我清扫干净了,就剩门后侧了。我把门赶紧向外推开,在门角处发现了一圈黑乎乎的东西,心想:幸亏看了一下这里,否则就把此处疏忽了。当我正要拿着扫帚去扫时,那黑乎乎的东西动了起来。我仔细定睛一看,发现是一条小蛇。那条小蛇踡曲着,见我靠近,马上抬起了头吐起了细细的红芯子,似乎在提防着我。很多情况下,一般人对付进入家门的蛇,采取的都是必杀计。但是,这条小蛇实在是显得有些可爱:小脑袋一晃一晃的,小嘴直吐着红芯子。见此情形,我对这条小蛇有了兴趣,决定要帮帮这条小蛇,于是,把撮箕拿了过来,再用扫帚去扫动这条小蛇。这条小蛇似乎明白了我的心意,迅速向撮箕方向移动。在我的帮助下,小蛇顺顺当当地进入了撮箕里。我乐呵呵地对小蛇说:"小乖乖!不要害怕!我把你送回家!"说完,我提着撮箕出了家门,把小蛇放到了附近的一个小洞旁。小蛇在洞口呆了一会儿,便钻了进去。小蛇安全了,我也乐了。
现在,我觉得我所做的这件事挺有意义的。