泪优秀作文600字
一年一度的运动会来临了。又要去运动场上拼搏了。我们需要去挥洒汗水……还有泪水。
失败的眼泪
星期三的清晨,太阳还偷偷躲在房屋后面,天气很清冷。
60米迎面接力已经开始了,冲刺,冲刺,再冲刺!一轮轮交接后,就当我们要得第一时,因为一个同学掉棒,我们输了。回来后,面对指责,他躲到看台最后,蒙着头哭了起来。
我安慰他时,看到他方方的脸上多了两道泪痕。他嘴唇紧咬着,还微微泛青。鼻子不断地吸溜着,发出抽泣的声音。他的眼里散发出懊悔的意思,眼泪充满了他的眼眶,不断地有不听话的泪从眼眶中逃出,顺着泪痕,流到下巴,滴落在湿湿的衣袖上。看着他伤心的样子,我也不禁痛苦起来。
这就叫做痛苦﹑懊悔吧,也就是失败的眼泪。
成功的眼泪
星期三的中午,太阳已经跃升到空中,向下俯视着。
跳大绳比赛也开始了,由于几天的训练,我们信心十足。一个,又一个,我们没有断,264,一个新的高度,我们是第一!回来后,听了成绩,同学们都笑了,曾经是最差的那个男生,背过大家,哭了。
他流下的泪很少,只是几滴而已,眼泪一开始就迅速充斥了他的眼眶。他的嘴巴微微咧开,一脸开心的样子。发现我探头看他,他迅速挤了一下眼睛,甩了甩头,只见几滴晶莹的眼泪从空中落下。如果能够品尝他的眼泪,那一定是甜甜的滋味吧。
这就叫做开心、喜悦吧,也就是成功的眼泪。
成功、失败,喜悦、痛苦,这,就是变幻多端的、充斥在运动场上的眼泪吧!