每个人的心底都埋藏着一段过往。眼泪,是一个人心底的印记,是在悲痛时不由自主流下的伤痕,而在悲痛万分之时的泪水是沉重的,一滴滴落在心上……
清晨,第一缕阳光照在香喷喷的饭菜上。在厨房总能看得忙碌的身影——因为拆迁的原因,太姥暂住我家。早上一睁眼,冒着热气的菜就摆在桌上。偶尔我会告诉太姥不要那么累。可太姥说不累、不辛苦,她是闲着没事干点活。听到这些话,我心中涌动着温暖和幸福!也真希望时间能永远地定格在这一刻!
午后,正要出门的我,拗不过——只好让太姥送我。看着太姥长年辛劳而压弯的后背,心中不由生出一阵酸楚。太姥总喜欢戴一顶黑色的小帽。她说,这样显得她年轻一点。我却开玩笑说,哪里老?我太姥才十八岁。太姥每次都被逗得大笑起来,像一个天真活泼的孩子。然而,看着太姥一头白头,脸上的岁月痕迹也越发沉重,我沉默了……
小时候啊,每一次去太姥家,太姥都会从木柜子里拿出一大堆好吃的。每一次我要回家时,太姥总会送我很远,在路上她对我千叮咛万嘱咐的。回首,那时阳光正暖,照在了太姥的脸上,一高一矮两个身影向前走去……
想到这里,我的双眼湿润,泪水不禁从脸颊流下,这些美好的回忆终成遗憾。我没有想到,太姥把大樱桃送到我嘴里——竟是她对我的最后疼爱,与太姥说的那句“回家我给你打电话”竟是永远的告别……我拿着和太姥的一张合影,照片上的我们笑着,树叶随秋风舞动,菊花凌霜绽放。我的眼泪流下来,每一滴,都在心底灼出一个洞……