老师的优秀作文
在我九年的学习生涯中,我遇到很多和蔼敬业的好老师,而其中,李老师给我留下了最深刻的印象,她给了我超越自我的信心,勇往直前的动力。在她传授我知识的这三年中,她兢兢业业,勤勤恳恳,让我明白教师这个职业的特殊使命,更明白了什么是社会主义核心价值观。
由于教师的职业很辛苦,李老师的身体会经常生病,但这并不妨碍我们课程的进度,并且每次的考试,班级的总成绩都是数一数二的。课堂上李老师坚持拖着病体,来给我们讲解难点,同学们都听得特别认真,因为我们知道,在我们身上她倾注了太多心血。很多人劝过她安心在家养病,但李老师总是不放心我们,始终如一的站在讲台上,高效率的把知识传授给我们,她对待工作的这份热情,彰显出一名优秀教师把“敬业”放到了一个崭新的高度。
平日里的李老师对同学们很友好。在她当班主任时,大家都把她当成一位知心朋友,都愿意和她畅谈。她总是能洞悉每一位同学的情况,特点,情绪,爱好,还时刻关注每位同学的行为上的异常表现,比如:最近学习劲头如何,有没有不好的行为,有没有烦心的事等等,课余时间总会抽出时间和部分同学谈心交流,引导我们平静的走过青春期。这大概就是师生之间“友善”最完美的体现吧!
李老师有个最大的特点,就是言而有信。在期末考试前,李老师承诺谁如果能在考试中取得进步,她就送给谁礼物。于是同学们都以这句话为动力,积极复习,在最后的考试中争取考个好成绩,当很多同学取得了进步的时候,李老师都会兑现诺言,为每一位进步的同学购买心仪的礼物。这不就是“诚信”的体现吗?
这样的事情还有很多很多,数不胜数。
李老师,谢谢您,您不但用辛勤的汗水灌浇着我们,还用自身行动,在无声中培养我们要有好的品质,您用行动诠释了社会主义核心价值观的存在。春蚕,蜡烛,园丁,细雨……一切人世间最高尚美好的称谓,都属于您,李老师!是您让“教师”这样一个平凡的职业变得伟大;李老师!是您让“教师”这个普通的称谓变得响亮。是您用奉献,智慧,让我们的青春变得多彩。
李老师,我会在您的教诲下,继续学更多知识,让自己学充满爱心,和您一样甘于奉献,努力践行社会主义核心价值观,我会将“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业”这24个字作为目标,来激励自己,完善自己,将来成为国家的栋梁之才。
李老师,在即将到来的第33个教师节之际,向您表达我最崇高的敬意,您是我成长之路的引路人,是我心中那个最可爱的人。