湛蓝的天空高高的悬挂在距黄土高原18000千米之上的天际,洁净的白云由点点滴滴的露珠升华汇聚。这些弱不禁风的露珠从何而来,如何从地表面升腾到万米之上的天宫,这期间又是如何证实一代儒家智慧大使孟子的“故天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心智,饿其体肤,空泛其身,行拂乱其所为。”以达到“动心忍性,曾益其所不能。”的奔往成功的历程呢?
露珠,液态,夜间,因为气温的降低而由水分化成。朝阳之时,百万弱小的露珠在抓住天气的有利特点下瞬间齐聚湛蓝的天空之中,在助人为乐的风神一臂之力下,散为无数令人喜爱的团团春天的棉花。
一滴滴露珠,一滴滴雨水,一滴滴淡水。都有着无穷的力量。说他们渺小,却又不然。他们体积小,往往容易被人们忽视,他们的不凡精神却又常常震惊人们的那颗特别的心。
自古有滴水穿石之说,而露珠的力量又有多么强大呢?
一滴露珠体积不到一平方厘米,而他却具有人们所说的“大丈夫能屈能伸”。当天气炽热之时,露珠迎难而上,不惧炎热,永不言败,直至天宫。当天气变化之时,他随同雨水来到大地。滋润万物,造福人类,隐没在地表面以下,以避烈阳之强,等待时机,蓄势待发,再飞向天空,制造和谐的天气。
一滴露珠,实在渺小,就如一只蚂蚁,而一天空的露珠,就如一大团蚂蚁为成圆滚过火堆般的强大。
一滴滴露珠,与我们每个人又有什么不同呢?他们有成功,也有失败,我们人类也是如此;那又有什么不同呢?那就是露珠几乎天天成功一次、失败一次,夜间,携着自信幻化为露珠降于丰趣的大地,朝阳之时,带着梦想蒸发飞上宏伟的蓝天。随着日夜交替,不断奋斗,天地不灭,他永不言弃!
心中的田野,它是我的专属空间,其中种植了无数仙药仙草,酝酿了不计其数的美酒美食,开垦了无垠无际的栽种智慧的田地!我要做一滴露珠,永不言弃,永不止步,使我智慧的田地滋生利国利民的产物!