有一天下课课间,我正趴在桌子上做作业。
忽然,我觉得背后有人轻轻顶了我一下,我扭头一看,一个紫色嘴唇的“怪物”一下子出现在的面前。我吓得差点从椅子上蹦起来。过了一会儿,我才回过神来,这个人原来是坐在我后排的同学陈玥,就惊讶地问道:“你怎么了?”可她鼓着嘴巴,说不出话来。
我仔细一看,直见她手上的水笔正在往下滴着墨水,就有点明白了。连忙对她说:“快去洗手间吐墨水。”她奔向洗手间,过了大约5分钟,才返回。我就问她:“你为什么喝墨水?”她回答说:“我上课在咬笔盖,一不小心咬到了笔芯,结果慌了猛地一吸,便把墨水吸进了嘴里,差点儿喝下去。”说完,她向我吐了吐舌头,舌头一露,我差点儿又从椅子上掉下去了,因为她的舌头还是紫色的,要是让胆子小的人看到了,准会发出一万分贝的尖叫。
陈玥见我一脸惊恐,便问道:“怎么了?”我结结巴巴的说:“你……你的舌……头。”陈玥听出我话中的意思又奔向洗手间。回来时向我伸了伸舌头问我:“洗干净了没?”我看看,说:“放心吧洗干净了。”
同学们!上课时可要认真哦!可不要像陈玥同学一样咬笔杆,要是咬到笔芯再把墨水吸进去,就会变成一个紫色嘴巴紫色舌头的大“怪物”啦!