国庆优秀作文
不觉间,我们迎来了一年一度的国庆小长假,哈哈,又可以开开心心地玩了。这不——国庆第二天,妈妈就带我去参观海洋生物展。
我们买好票,便进去参观了。我们一走进展览馆大门,就被眼前的景象惊呆了,里面人山人海,你挤我,我挤你,眼看展览馆都要被挤爆了。
我们好不容易挤到了第一个水箱旁边,箱子里的鱼颜色鲜艳,十分惹人喜爱。我看了一下他们的名字,有:人字蝶、石斑鱼、剑鱼……哈哈,连它们的名字也这么有趣,真是让我耳目一新。
不知不觉,我们便来到了第二个水箱,里面装着是蛇一样的动物——海鳗。海鳗的身子是绿色的,远远望去,就像一根水草。我把手指头伸过去,它就张开嘴,以迅雷不及掩耳之势,朝我的手指冲过来,还好有玻璃隔着,不然的话,我的手指就危在旦夕了。真是好玩又刺激。
我又去玩了科普玩具——“无面鼓”。我把一只手伸进鼓内,鼓就会发出声音。正当我纳闷时,妈妈就说:“这是应用了红外线的原理。”我半信半疑,看了解说后才明白妈妈说的是真的。
正当我要去玩其他东西时,妈妈就来催促我了:“走了,走了,我们还要去其他地方玩呢。”于是,我才依依不舍地离开。
“海洋生物科普展”,不仅开阔了我的眼界,还带给我无穷的快乐。