春天来了,柳树姐姐仔细地梳着她那长长的头发,花儿也绽放着开心的笑脸。一阵温暖的微风吹过,柳树姐姐的头发随风飘动,花儿也在空中舞蹈。这本是十分惬意的一天,可只有小鸟轻轻地叹了一口气。
“小鸟,你知道这附近哪有花朵吗?我在这儿找了一个上午都没有找到。”一只蝴蝶飞来。
“我也不知道”
“我住的地方可比这儿好多了,遍地都是花草,每天一大早我就和我的兄弟姐妹出去给花儿授粉,她们可都是我的好朋友。”
“唉”小鸟依然叹着气。
“你怎么了?”
“我的家不是我原来的家和你的家一样美丽,可就在上个月”小鸟突然抽泣起来,“有一天,我本准备睡个懒觉,但被一阵电锯声吵醒了。我赶紧飞下来,看到了一个人,他拿着一把电锯,戴着鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,那烟味把我熏得直咳嗽。他大声说了一句话,所有人就都开始砍树。我想,他可能是他们的领导者吧。我从来没有见过那样厉害的东西,竟可以在不到一分钟的时间里使一棵茂盛的大树失去生命。我赶紧叫醒爸爸妈妈和我的同类一起去制止那些人。可那些人好像早有准备,拿出一张大网就把我们都网住了。还好我身子比较瘦小,从大网的一个小口子里逃了出来,可是我的爸爸妈妈,还有我的同类都被那些人抓走了!就在上周,我路过一家新开业的餐厅,竟然看到了我们鸟类永远的敌人那个头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根烟的人!”
“你能带我去看看那个人吗?”蝴蝶问道。
“当然!”
小鸟和蝴蝶穿过大街小巷,来到了那个十分热闹的餐厅前。
“是这里吗?”
“是的。就是这儿。看,站在收银台前数着钞票的那个人就是我们的敌人。”
只见一个分着中分头的小个子男人手里正拿着钞票,他脸上的皱纹堆积在一起,眼睛弯得眯成了一条线,嘴里不停地数着:“一百、两百一千三,呵呵呵”
这时,店里突然传来一声大喊:“喂,十七号客人要点斑鸠肉,还有吗?”
“”
“哎,没听见我说话吗?”
“老板,斑鸠肉已经卖光了。”
“不好意思,亲爱的顾客,斑鸠卖光了,请问”
看到这儿,小鸟突然说:“我们还是走吧!”
回到树林里,小鸟什么也没说,只是不住地摇头。
“唉人类已经被金钱蒙蔽了原本善良美好的心灵,他们不惜利用动物的生命来换得他们所谓的好生活,终有一天,他们会后悔他们自己现在的所作所为的!”
“我们走吧,这个世界已经不属于我们动物和人类了,这个世界是属于金钱的!”