泪优秀作文
我并不是一个爱流泪的人,在现实生活中,无论有多少痛苦,我总能坚强面对,然而昨夜母亲的几句话却将我击垮了。
傍晚时分,我突然全身发烫,口干鼻塞,难受极了,于是我想起了以前每次生病的时候,母亲总是为我端药送水,拿来干净的毛巾,而我当时总会不耐烦地推开母亲,后悔之余,我拨通了那个熟悉而又陌生的电话号码。“嘟——嘟——”
“喂?”一个久违的声音传入了我的耳中,好像有东西卡住了我的喉咙一般,我竟说不出一句话:“谁呀?都这么晚了”母亲的声音中略带烦躁。
“妈——”我用力地说“是我”
“娇娇啊!”电话中传来了母亲无比兴奋的声音,“娇娇,你怎么了,怎么不说话?”
“没有,我……”还未等我说完,那兴奋的声音立刻又传了回来。
“那就好,那就好,哎呀,你有多久没打电话回家了?一个、两个星期!不说了,今儿个你不是就打回来了吗……”母亲兴奋地自言自语着,竞轮不上我说话,但有一点我却可以肯定,那就是我没往家打电话的日子到底有多久,母亲是最清楚的。
“最近降温,记得多穿衣服,好长时间没见你了,最近突然变天,你有没有着凉啊?”母亲的焦急隐藏在话语里面,“哦……”一时间我不知该说什么。“没,没有,我挺好的,你和爸爸……”
“这就好,我们都没事儿,也都挺好的,不用担心我们,你平时要多注意身体,尤其是这两天……”母亲不停地说着,其实,我知道母亲每天工作有多累,可母亲却从来也不说,我眼眶热热的,鼻子酸酸的,“妈——”我打断了母亲的话。“挂了吧”“啊?”就是从这个字中,我听出了母亲的失望,“你睡觉吧,这么晚了,明天还得上课。”我的心像被什么揪了一把似的,我对母亲说:“等过几天我在打电话给你。”母亲又说:“娇娇,快去睡吧,晚上睡觉盖好被子,别感冒了,别……”
“知道了,我挂了”啪——我急忙地挂断了电话。
躺在床上,泪水止不住地往外流,耳畔回响着母亲那兴奋与担心的声音,我捂住耳朵,但声音却更加清晰了,自责与悔恨冲击着我,为什么?
我抬头向窗外,满天的星星正依偎在月亮妈妈的身边一闪一闪地眨着眼睛“娇娇,多加件衣服!”“娇娇,注意别着凉”“娇娇,记得多喝热水”……泪眼朦胧中,母亲的担心与飞翔的声音依旧回想在耳畔。
我后悔打电话给母亲,害得她为我担心,但后悔的同时,我又很高兴,因为我读懂了母亲的爱,与母亲通话也给我增添了力量。
“妈——我一定会好好学习!”我吵哑的声音划过天空,传得好远好远。