荔香公园是广东深圳一个美丽的公园。
我很喜欢荔香公园。大运会的时候,从西门进去,两旁各有一条小路,中间有一个大花坛,花坛上有一个UU的图案。后面是阳光草坪,阳光草坪上的草长得密密层层的,非常茂盛。旁边还有一个被修成字母U的花。阳光草坪很适合让小朋友们放风筝,瞧,那里就有几个小朋友在放风筝呢!他们你追我赶的样子可真逗。来游玩的游客也会坐在阳光草坪上欣赏风景。我最喜欢的是阳光草坪上的游玩景点:十二生肖。那里有鼠、牛、虎、兔等十二生肖的雕像。上面雕刻着精美的图案,真是美丽极了!
我可以顺着上面的高低不平来攀爬十二生肖。其中狗最难爬,狗的身子圆溜溜的,它只有一个短小的尾巴能爬,要想爬上狗,得脚踩着尾巴,用力一蹬,再用手抓住狗头往上爬才能爬上去。再沿着右侧的小路往上走,拐一个弯,就到了健身的地方。那里有许多的健身器材,比如说双杠、单杠、转盘等健身器材,可以让你好好地健健身。单杠和双杠比较适合小孩和大人,小孩可以坐到双杠上,也可以用双手吊着单杠。大人可以用双手吊着单杠和双杠。而转盘比较适合老年人,老人可以用手转着大转盘来锻炼自己的手臂。里面还有捡鹅卵石的地方。
那里的鹅卵石非常多,有成千上万颗鹅卵石。可以让你尽情地捡个痛快。你也可以让鹅卵石给你按摩脚。鹅卵石有的在大花坛上,而有的直接铺在了小路上。