妈妈优秀作文
妈妈:
我已经17岁了,但今天是第一次在写下“妈妈”这两个字时,心里有一种莫名的冲动,汹涌的潮水一次次的冲击着我记忆的沙滩,带来一枚枚或远或近的贝壳。我捡了起来,放在耳边,想听那大海的声音,泪,却止不住的在眼里打滚——我听到的全是您一遍遍的呼唤,我真真切切的感受到母爱是我走出家门,踏上求学之路的时候。(用书信的形式方便感情的抒发。文章开头用“潮水”比喻心潮起伏的情景,用“贝壳”比喻如烟的往事,形象地表述出自己对母亲的理解和感谢之情。)
临行时,隔着车窗,我听不到您的叮咛,但能读得懂你的眼神。你在向我挥手的刹那,就潸然泪下了。我还来不及弄懂为什么,泪也成串地洒落在衣袖上。你的一个眼神,一个手势,就是母爱的诠释吗?“儿行千里母担忧”,就算我只离开你一步,你也会在多少个梦中惊醒,惦记不在身边的我!
回家对于我来说是学习之外最大最快乐的一件事。去年暑假回家时,已是夜里12点多,街上行人稀落。同行的几位同学都饿了,大家决定先去吃饭,否则回到家还要麻烦父母。可不知为什么,大家都没什么胃口,才坐下10来分钟就坐不住了,都说,走,回家去!(用具体的细节表现对家的思念,对母亲的思念。)
远远的,我看到家里的灯亮着,一定是你给我亮着的。离家越来越近了,我看到了我这辈子无法忘记的一幕——你站在窗前,身体向前倾着,脸向着我回家的路。你似乎听到了动静,头伸得更长了,我不知道,您这样等已经等了多久。
回程的路上,大家谈起这几天的感受。出乎我的意料,每个人回家遇到的情景都惊人的相似:母亲在窗前或门口翘首以待!饭菜摆了一桌!而我们所做的也如出一辙——没有说一句感激的话,把一桌饭菜全都吃光。
有一次您来学校看我,我在您的手袋里发现了2只番茄,我很是不解,这么长的路,妈妈为什么要带这么易烂的东西呢?您很平静地说:“你看我,昨天晚上才记起来,你一向喜欢吃番茄,家里就这么2个,要不我就多带点了?”(这句话很有生活,真实地表现出母亲对孩子无私的爱。)
我背过脸,悄悄的拭着无法控制的泪。
妈妈,我有时会忘记您的生日,但您却永远记得,总会在我生日那天送上一份别致的礼物;我有时会对您的唠叨感到厌烦,但您却连我们的只字片语都记忆深刻;我有时可能还会误解您的大爱,但您却从没有停止过对我无微不至的呵护。妈妈,你能原谅我过去的不是吗?(用对比写同一件事母亲和自己的不同表现再次体现母爱的无私和伟大。)
我今天17岁了,但我知道,您对我的爱是无法用17年来衡量的。如果大海能够带来你的呼唤,那我希望它也能带去一个女儿对母亲这17年来养育之恩的感激,带去我给你的问候:母亲,您辛苦了!
此致
敬礼!