妈妈优秀作文600字
我的我的妈妈对我要求很严格,特别是学习。听写生字,我的妈妈会检查每一个字的每一笔,是否做到了横平竖直;做数学题,计算不允许出现一点错误;默写英语单词,正确是起码的要求,只要发现有一个字母写出了格子就准备重来。这样的我的妈妈你受得了吗?
一次写作文,我将自认为写得不错的作文拿给我的妈妈看,没想到,话还没有说,我的妈妈就将我的作文给撕掉了,毫无表情地说:“语言不通顺,事例写得不具体,重写!”听到这里,我顿时感觉大脑要爆炸了,费尽心机,自以为完美无缺、天衣无缝的文章被我的妈妈说得一文不值。没有办法,我的妈妈说要重写我也只能照办。
许久,我终于又重新写了一遍。我的妈妈拿着看了一遍,又看一遍,一言不发。我的心如十五个吊桶打水——七上八下。好不容易,我的妈妈开口了,而且温柔之极,让我怀疑这是不是我我的妈妈,“写得不错,很有想法,赶快去誊写吧!”
我迫不及待地拿起作文本,飞似的逃跑了,誊写完就可以玩电脑了。半晌,我高兴地拿起作文本给我的妈妈做最后的审查。没想到,我的妈妈眉头紧锁,严肃地说:“这里漏了一段,重写!”天啊,漏了一段没有影响文章的意思,居然也被我的妈妈看出来了,蒙混过关的想法以后不要有了。
作文讲评时,肖老师大大表扬了我的作文,还把我的文章当成范文要大家学习。没有我的妈妈严格的要求,怎么能有这样一篇完美的习作呢!我庆幸我有这样严格的我的妈妈,让我在成长的路上收获到更多的成功。