妈妈优秀作文600字
我做数学题容易做错,特别是应用题。不管是练习卷,还是课堂作业本,不是审题不清,就是计算出错,总之错误不断。
马上期末了。如果我在期末过关考试中应用题的错误率再这么高,考个“良好”出来,怎么办?
妈妈看在眼里,急在心里。
一天晚上,妈妈辅导好我的作业后让我睡觉。可是,妈妈没有睡觉。只见她打开台灯,拿出几张A4纸和笔、直尺等文具。她把我的练习卷一张张地翻开,把我做错的应用题一题一题地抄下来。碰到有插图的题目,她把插图也画下来。整理完卷子上的,她又整理我课堂作业本上做错的应用题,也是一题一题认认真真地抄下来。
第二天放学后,妈妈让我把她整理出来的错题做一做。我做完后妈妈一批,发现有几题还是出现错误。妈妈说:“哎呀,手抄稿只够你做一次。我应该把错题录入电脑,打印出来给你做,这样,就可以做第二次,甚至第三次。”妈妈的语气中带着后悔。
于是,妈妈一边让我订正,一边又把错题打在电脑上。我听见妈妈手指敲击键盘的声音,啪啪啪,打得飞快。打好后,妈妈迅速打印了一份,说过一天再让我做。
就这样,在过关考试之前,妈妈让我把一再做错的应用题做了好几遍,直到没有错误为止。而我每做一遍,她就重新在电脑上把我还是做错的题目再整理一次。
你们知道么?期末应用题过关考试我只错了半题,扣了0.5分,比以前少扣了许多,得了“优秀”!这对于我来说,是一个非常不错的结果。我太高兴了!
妈妈的爱藏在那可口的饭菜里,藏在那一声声的唠叨里,也藏在这一道道错题里。妈妈,谢谢您!