一天中午,妈妈带我去吃印度飞饼。我己经饿得前胸贴后背了,恨不得马上就能吃到。
只见一位皮肤偏黑的外国厨师,先把面团放在案板上压成饼状,再捏着饼的两边提起来抛向上方,一抛一接,再抛再接,那面饼就像被施了魔法,越变越大,越变越薄,最后变成茶几大小的薄饼。厨师把一些香蕉丁和白糖撒在上面,再把薄饼像叠被子似的,叠成一个长方形。然后,把饼放到油锅里煎。才一会儿功夫,面饼开始冒泡泡,接着香味就香味就飘出来了。
两三分钟后,一盘金灿灿、香喷喷的印度飞饼端上了桌。我看了口水都要流下来了。顾不上烫,我直接抓起饼,就往嘴里送。飞饼香香的,外表脆脆的,里面软软的,味道好极了。我又赶紧再咬一口,越吃越好吃。眨眼间,飞饼就被吃完了,那美味真让人回味无穷啊!