世界上最遥远的距离不是生与死,而是人们心灵之间的距离。——题记
关爱的距离
冬天放学回家,第一件是就是回家开空调。外面凛冽的寒风本已把人吹得麻木了,如果再坐在冰凉的地上,那多难受啊!
有一次放学回家,就看见邻居家的一个小妹妹正坐在她们家门口写作业。我一时好奇,难道她不冷吗?于是上前问她:“小妹妹,你怎么不进去呢?外面多冷啊!”她抬起头来,一边搓着手,一边回答我:“我忘了带钥匙,家里又没有人……”看着她已经冻得发白的手,我有点不知所措道:“不如你到我们家坐会儿,等你妈妈回来了,你再回家好不好?”说完,我就后悔了。如果她不答应那该有多尴尬呀!早知道就不多“管闲”事了。没想到她笑着说:“那就麻烦姐姐了。走吧!”。她的微笑就仿佛是一束阳光,让周围的空气都变得温暖了,我拉着她的手向我们家走去……
原来人与人的距离就是这样渐渐被拉近了,关爱让本来遥远的距离缩短了。
思念的距离
“好不容易星期五了,终于可以回家了!”。我忍不住大喊一声。虽然在学校的每一天都很充实,但我还是很想家的。原本在家不懂得珍惜,现在离开了,有了距离,我们才懂得珍惜在家那珍贵的时间。
家里的一切都让我感到温暖和亲切。“我回来了!”推开家门我就大喊一声。首先映入眼帘的是妈妈在厨房里忙碌的背影,已经很晚了啊!我的眼眶不禁热了一下,喉咙都有些哽住了,清了清
嗓子问道:“妈妈,你给我准备了什么好吃的呀?”,妈妈笑着转过来说:“你看,都是你喜欢吃的莱,红烧狮子头、糖醋排骨……”我一时间说不出话来了,只觉得一股暖流在心头涌起。
距离让我们之间加深了思念,换来的是对在家里分分秒秒的珍惜和留恋。
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我门心灵之间的距离。正是因为有了这距离,才让我们的生活有了关爱,有了思念……让我们懂得了珍惜,懂得了爱……在这个世界上,我们都不曾相识,就是因为有了距离才让我们有机会聚在了一起,不是吗?