春节优秀作文
书,是我们成长道路上亲密的伙伴,是我们通向成功道路上的铺路石,正是因为有了书,我们的生活才变得有滋有味。
我的一家子,全都是“书迷”,因为最近春节将近,爸爸这个“老书迷”的建议下,我们家组织了“春节读书会”这个活动。
“读书会”这个活动每到特定的日子都会举行一次,这次定在了大年初三。大年初三很快就到了,“第四届家庭读书会,第一界春节家庭读书会现在正式开始!”我们大家都细心挑选了一本书,盘腿围坐在沙发上,津津有味的读了起来。
我拿的是一本《长袜子皮皮》,它的作者是阿斯特丽德·林格伦。这部作品十分有趣,它讲的是一位小姑娘皮皮,她一个人住在一栋简陋的小房子里,她没有母亲,爸爸也在一次海难中失踪了。她的生活完全自理。她富的像一位财神,壮的像一匹马。我被这部作品深深吸引了。在看这部书籍的时候,我曾经想过一个感觉有些天马行空的问题,要是我是长袜子皮皮,那我的生活将是什么样子的呢?爸爸拿的是一本《鲁滨逊漂流记》,妈妈拿的是一本《史记》,(看上去我妈妈有点像女汉子哈)我们大家都畅游在书的海洋里,细细品位书的魅力,书的乐趣。
到我们大家互相讨论的时间了,我们畅所欲言。
首先是爸爸,他将书高高举起,激动的说道:“这本《鲁滨逊漂流记》给我们带来了许多道理,它告诉我们无论何时,无论何地,都要学会生存,学会坚强,学会创造,学会去勇于面对困难,可以说是一本男孩子必读的书!”
“到我了!到我了!”我早一坐不住了,一下子跳了起来“这本《长袜子皮皮》,内容精彩有趣,妙趣横生,让我充分了解了童年孩子的天真可爱,仿佛自己身临其镜,置身于童话般的世界。”
妈妈指着《史记》对我们说道:“《史记》这本书为我们普及历史知识、弘扬优良传统、激扬爱国主义精神、提高青少年素质等方面起到了不少作用。”
这次的读书会圆满结束了。在这次的读书会中,我们充分认识到了书籍在我们生活中是不可缺少的,正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。我们期待着下一次家庭读书会的到来!