在我的生活中,发生过许许多多的事。唯有一次在傍晚放学回家的路上曾经做过的一件事,现在想起来仍是美滋滋的。
那是在一个秋天,我走在放学回家的路上。此时,已是深秋了,马路上遍地金黄。秋风瑟瑟,时不时卷起一两片梧桐叶。我朝前方望去,是一位正带着她幼小的孙女回家。小孙女显得异常兴奋,蹦蹦跳跳的走在奶奶的前面。突然,小女孩向马路中央走去,又转过身来,向奶奶喊道:“奶奶,你快过来啊!”老奶奶见了大声疾呼:快,快回来,路上的车太多了。”
可是,小女孩似乎没有听到,还是在向奶奶招手。果不其然,一辆大卡车呼啸而至,司机显然被吓坏了。刹车突然失灵使卡车像一匹脱缰的野马,疯狂地向前冲去,所到之处卷起了阵阵灰尘。老奶奶在一旁见了,急的直跺脚,不料,老奶奶突然昏了过去。汽车离小女孩只有几十米之遥了,所有的人们都为小女孩着急,却又无能为力。说时迟,那时快,我像一支离弦的箭一样,向马路奔去。还没等人们反应过来,我已抱着小女孩来到了人们面前,耳后只听到滋……的刹车声和司机怒吼的叫声“找死啊,瞎哪眼……”。整个过程仅仅只用了十几秒钟,其速度之快,让我自已也不敢相信!
众人见小女孩安然无恙,便长舒了一口气,小女孩回到了老奶奶面前。不一会儿,老奶奶张开了双眼,看见了孙女,立刻抱着孙女喜极而泣。众人见小女孩和老奶奶并无大碍,也渐渐地回家了。于是,我还没有等老奶奶回过神,稍稍的消失在那条熟悉的马路……