游泳的优秀作文
我爸爸个儿不高,头发乌黑的,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻子小小的,爸爸的嘴巴一张大,好像能吞下个球似的。
我的爸爸最爱看游泳比赛,有一次我听见爸爸在称赞游泳选手,我就说:“那你就去学呗!”没想到这句话他居然记到了心里。每天有空他就去练游泳。
爸爸一开始学游泳的时候,一下水就害怕地手忙脚乱地站了起来。等到开始游了,爸爸一会儿上浮,一会儿下沉。他的手用力地划,脚不停地蹬,弄了半天还在原地,不时还会呛几口水。经过爸爸不懈地努力,终于把游泳学会了。
有一次,我和爸爸一起去游泳馆游泳。我看着爸爸跳入水中,就像一条鱼一样活动自如。一会儿浮出水面,一会儿潜入水中。他游自由泳的时候,真像一条海豚,我夸爸爸真是个游泳健将。爸爸硬拉着我游泳,我练了几个小时也练不好,我非常想回去,走到了爸爸旁边说:“老爸,我们可以回去了吧?”“儿子,我本来也不会游泳的,但我不是每天坚持练习就把游泳学会了吗?儿子,只要努力、坚持,没有什么事是办不到的。我们一有空就来练习,一定会学会的。”爸爸说。我回答:“好的。”从此以后我努力学习游泳,终于学会了。
从爸爸的那句话中,我知道世上没有什么事是做不到的,只要坚持和努力。