飘香作文300字
还记得你说家是唯一的城堡,随着蹈香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道走在乡间的小路,听着欢快的调子,空气中弥漫了迎春花的香味。我的童年,别来无恙。
又是迎春飘香时,有回到了这个地方,那个最初的起点。我抚摸着空气中的每一寸清风,品味着家乡的每一寸空气,一种熟悉的感觉遍布全身。
还记得和伙伴结伴去河边游玩,风好柔,阳光好美。骑着单车蹬的飞快,看见前面的陡坡丝毫没有停下来的意思,加快速度,猛的向上一冲,就过了坡,伙伴们拍手叫好,一个接一个的上来,下面的老人看的目瞪口呆,我们则是得意嚣张的笑着。又走到那个坡,惊讶于它的陡,我想要是让我现在骑上去,我是死也不敢的。
一支小小的迎春花映入眼帘,我想起了那个春天的约定。她巧妙的把一支小花编成戒指样穿过我的手指说:你要天天戴着她哟,我们要永远在一起,因为我们的心是相连的。相连的吗?我无端的落下眼泪,世界上没有永远的永远。我举起左手,逆着光,我仿佛看到那个小小的花戒指在对我微笑,它说,历经过就应该满足,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
又是迎春飘香时,如多年前一样,我带着快乐和梦想在奔跑,奔跑在考场上,奔跑在人生的旅途上。