在春暖花开的季节,我来到了花都湖,看到了桃花。看着枝头上盛开的桃花,是那么美丽,那么娇艳,那么璀璨,好像天边一道美丽的云霞。一阵微风吹过来,桃花开始翩翩起舞,望着枝头的桃花,我多想摘下一朵送给她。
她就是我的好朋友――美妮。她有乌黑的头发,扎着两条长长的辫子,一双水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。美妮平时很乐于助人,有一天,我忘记带铅笔,美妮看见了,连忙把铅笔递给我。她性格比较活泼开朗,她的爱好有很多,跑步、打羽毛球、下围棋、画画、唱歌。
看着桃花,使我想起以前我们一起种的桃树。那年,院子里的桃花也开了。我们一起在花香里嬉戏,唱歌,学习。有一次我生病了,没去上学,她每天到我家桃树下给我补课,教我写作业。我非常开心。
最后,桃花凋谢了,桃树顿时没有了生机。桃花落在地上,是那么的凄凉,就在那个时候美妮过来和我道别,她伤心地说:爸爸告诉我,我们一家要出国了,可能再也不回来了,不能跟你嬉戏唱歌玩耍了。我们两个伤心极了,美妮的眼眶红红的,快要哭了。
有人说朋友如灯,为你照亮前进的道路,有人说朋友如伞,在人生的道路上,为你遮风挡雨,而我又说朋友如花,在你有需要帮忙的时候,随时随地为你绽放。