“小笼包子,新鲜出炉的小笼包子快来买啊!”一听到这食物的名字我的食欲就完全上来了。
小笼包子是我最喜欢吃的小吃。每一次看到这家的包子,我都会让奶奶给我买五六个来吃。咬一口,那美味的,油滋滋的感觉就刺进了你的味蕾里,那味道好吃到你抗拒不了,不一会儿就把包子吃得一点渣都不剩。
包子其实不难做,先倒点面粉,加上温水和发酵粉,揉成光滑的面团,再盖上保鲜膜让面团发酵一会,等面团发好了,就可以擀成面皮,包上馅,再蒸一会儿就可以吃了。
有些人会认为它不过是普通的包子而已,然而这家的吃起来却美味极了。让人感觉它并不是普通的,而是特别的。我爸爸在香港有个朋友,爸爸请他来我家做客。妈妈在家里炒菜,而我就负责去买小笼包子。吃饭时,那叔叔问我包子好不好吃,我说好吃,他半信半疑地夹起一个咬了一口,顿时,他似乎两眼发光,一口就把剩下小笼包子吃完了。
现在,这家的小笼包子已经成了我们小区的特色。每一天,都有无数的人去那里尝个鲜。
这就是我最喜欢吃的小笼包子。