天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。
————题记
凝望天空,感受时光的匆匆流去,有些怅惘,有些伤感,如何才能挽留那逝去的青春?于是,我踏上了寻觅的旅程。
走过草地,看见了脚下的枯草。当我感叹它生命逝去的悲凉时,枯黄的小草却在告诉我:它也有过青的痕迹。“落红不是无情物,化做春泥更护花。”它还在延续自己的痕迹。
来到小溪边,水很清澈,一颗颗圆滑的鹅卵石静静地躺在河底。我感叹它生命的沉寂时,溪水碰击鹅卵石发出的声音却在告诉我:它也游览过名川大海,也在惊涛骇浪中打拼过。它表面的那些斑痕,难道不是最好的证明?
经过一片树林,我看到一只小小的蜗牛。我感叹它脆弱的生命时,它身后那段长长的水迹却在告诉我:它也有努力过的痕迹,它不顾自身的弱小,前方永远是它期望的彼岸。
原来,所有的一切都有属于自己的痕迹。
何处有我的,属于我自己的痕迹?
小草告诉我,那天真快乐的童年,难道不是你青涩的痕迹?
卵石告诉我,自己擦干眼泪,难道不是你坚强的痕迹?
蜗牛告诉我,那张高分考卷,难道不是你努力过的痕迹?
是啊,那是属于我自己的痕迹!
岁月的流逝,不能掩埋我自己的痕迹。看见太阳,我知道自己笑过;看见霏雨,我知道自己哭过;看着自己,我知道自己成长过。欢乐和笑声,悲伤与眼泪,都是我成长的痕迹,都是属于我自己的痕迹。