习惯的优秀作文
我养成了一个好习惯,就是每天在上课的时候认真听课。
以前,我在学校里老是不听课,每天给别人说话,不看书又不写字。有时候被老师发现后,老师就说:“站到前面去!”我一听就知道,我要坐在地上听课了。但是,我还是没有听课又被老师发现了,老师对我说:“下课不能出去玩!”
过了几分钟,下课了,同学们都走出了教室,跑到了操场上,他们玩的非常开心。可我就只能坐在地上看着他们,上课了,同学们又回到了教室里。那个时候,老师还没来,有的同学在教室里一直说话,我就坐在地上看着他们,这时我心里一点也不开心,不一会儿,教室里又变得热闹起来了。
在课间的时候,我坐在地上又对我后面的同学说起话来,老师没有看见,我和这个同学就一直在说话。过了一会儿,老师说:“我们今天考试的分数不能少于50分!”然后又对我说:“回去吧。”我慢慢地又回到了自己的座位上,从书包里把铅笔盒拿出来,认真的写作业,写了几题之后,突然发现我有一题不会。我对老师说:“老师,这一题我们没学吗?”老师说:“肯定是你上课没听!”这时我才恍然大悟,我刚刚在和别人说话。老师又说:“不会写的先空这里,写完之后再检查。”我又没听老师的话,我写完以后,把不会的题就胡乱写,写完以后就交了试卷。
过了几天,成绩下来了,我一看我考的很不好,而且老师还把我留在了学校里,我当时心里难过极了。
自从那以后,我终于改掉了不认真听课的坏习惯。上课的时候,我就认真听课,老师讲什么我就听什么。在考试的时候,我也没有再胡乱写过了,我的分数也在不断的提高。那时候,我心里可高兴了!
这就是我养成一个上课认真听讲的好习惯的经历!