昙花的作文300字
有的人喜欢艳丽的桃花,有的人喜欢娇艳的荷花,可我喜欢朴实无华的昙花。
昙花即将开放的时候,花苞像一个毛笔头,而且颜色有点偏淡灰,然而它的茎粗而笔直,像一根棒子。
害羞的时候花苞打开了一点点,像一朵食人花要来吃人一样。而且它把头转向一边,不愿意见人的样子,特别像一个害羞的小姑娘。
初开的时候,它的花瓣晶莹剔透,还带着点点露珠,有点像荷花,里面的花蕊淡黄淡黄的,像我们平时吃鸡蛋的蛋黄。
在夜晚的时候,昙花的花苞打开了一半,茎往上微微一翘,里面还住着一位拇指姑娘。昙花在夜晚开放的时候是淡蓝色的。
昙花盛开的时候,所有的花瓣已经完全打开了,衬托着花茎像一朵宫里的河灯。昙花开放时,雪白的花瓣从花托中间轻轻地绽放开来,开出一朵圆形的大白花。花瓣层层地分开来,形成一朵圆形的大白花。借着月光看见它那白色的花瓣精致得就像白玉那样玲珑剔透。
昙花开放时间虽然短,只是它的美丽洁白无私,正告诉人们生命的意义在于生命的本质,而不在于时间的长短。