妈妈优秀作文600字
忘不了我取得进步时她脸上的笑容,忘不了我生病时她脸上的担忧,忘不了我撒娇时她满脸的温柔,更忘不了我犯错时她严肃的神情。她是谁?她就是我的妈妈。
有一次,我们一家人和朋友出去玩两天,出门前一天,我生病发烧了,我好害怕爸爸妈妈丢下我自己走了。可我很快就发现,妈妈并没有出门,而是留下一直照顾着我。早上,妈妈去买菜回来,看见我一个人太无聊,就给我讲故事听;中午,妈妈帮我洗完澡,又做了一碗我最爱吃的面条;晚上,妈妈喂我吃了药,又帮我盖好被子。第二天醒来,我感觉好多了。我看见妈妈一直坐在我旁边帮我拍蚊子,见我醒了,她微笑着问我:“感觉好点了吗?”我小声地说:“好很多了。”妈妈又给我做了一碗美味的汤,我喝了一口,大声地说道:“好烫啊!”妈妈不停地吹着汤,又吹吹我的嘴巴,开玩笑说:“现在好了吧?”经过妈妈细心地照顾,我很快就康复了,幸福的我感觉到了满满的母亲。
过了一个星期,学校就举行了数学考试。发试卷时,我惊呆了,我只考了九十三分,这已经算是很差了。我有点伤心,从小到大妈妈一直对我很好,就算考试考得不好,妈妈也不会骂我,只是会静静地帮我解答教会我如何去做题。可是,这次妈妈竟然大发雷霆,生气地说道:“这道题跟你讲过多少遍了,还错?还有这道题……”经过妈妈的责骂,我终于学会了做题要细心,暗暗下决定,在接下来的一次数学考试,我一定要考100分。我知道,妈妈严厉的背后包含着对我深深的爱呀!
母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作,都深深饱含妈妈对我的爱,妈妈,我爱您!