妈妈优秀作文600字
人们都说,妈妈的语言是世界上最美的语言,但我却不觉得。
小时候,妈妈总是很严厉,语言十分粗暴,每次练小提琴都要嫌我姿势不对,经常凶巴巴地说我手握得不对,手臂没抬高之类的,一站就站两个小时,有时我嫌累不练琴了,她就气急败坏地把我从沙发上拽起来,用如海啸般咆哮的声音训着我,又粗暴又洪亮,逼着我练琴,我就会狠狠瞪她一眼,这时,她的吼声便又响了起来。
后来,随着我的成长,妈妈的语言不再粗暴,变得啰嗦,不停地跟我讲要怎么学习,我总是抱怨地说“你真烦,那么多废话”。可她还是喋喋不休地说着,而我也以为妈妈不把它放在心上,并且当成了习惯,不管妈妈说什么,我都会抱怨几句,直到有一次,我无意间听见妈妈和一个阿姨聊天说“孩子小是身体上的累,孩子大了是心累”。这句话犹如千斤重敲击着我的心。我终于知道,妈妈一直包容着我,小心地呵护着我,她自己却默默承受着痛苦。
之后,考试临近,我的内心烦躁极了。不停地学习,也怕考不好,内心十分痛苦。一天晚上,妈妈专门过来安慰我,她轻轻的抚摩着我的后背,让我不要想太多,不要在乎成绩,只要努力了就行,还说了许多话。她的语言是那么轻柔,那么温暖,那么动听。她的眼里充满了慈爱。她的话一直激励着我,让我痛苦难耐的心得以平静,让我更好地投入到学习中去。
从那以后,我不再觉得妈妈的语言粗暴和啰嗦,我深深地懂得了她的语言,并且把它当作一种享受。但是,妈妈的语言却因为衰老渐渐变得苍白而无力了,每当我听到妈妈衰弱的声音,我都会懊悔我以前的行为,希望妈妈能够像以前一样用强壮有力的声音训我。
现在,我觉得,妈妈的语言不仅是最美的语言,而且它饱含的爱是任何语言都无法与之相比的。