眼泪作文300字
星期天早晨,我在半梦半醒中,听见一旁的洗手间里发出滴答滴答的一些声音。我悄悄地起了床,过去一看,原来是水笼头在一滴一滴地掉眼泪呢。糟糕,昨晚没把水笼头关紧。我看着水笼头,仿佛听到它对我说:“小主人,赶紧把我的阀门关紧,不要再让我流眼泪了。”
我赶紧关上水笼头。“小主人,你要节约用水,水资源是不可再生的,用完了就没法创造了。”我听了十分惭愧,决定马上有所行动。
接着,我开始刷牙洗脸。倒水时,我不再像以前一样,直到水满出脸盆才罢休,而是把水倒得浅浅的,洗完脸后,我把盆里的水倒到水桶里,让妈妈等会儿拖地用。我还让妈妈把洗过菜的水用来浇花;把洗衣服的水也倒入桶里用来搞卫生,冲厕所。
我相信,只要从节约一滴水、一度电开始,从小事做起,从我做起,我们的地球,又会变成一个明净、美丽的乐园。