绘画对我有着神奇的吸引力。
牙牙学语时,我便和绘画结下了不解之缘。没事总爱拿支笔信手涂鸦,家里的墙壁上到处都是我的“大作”。幼儿园时,妈妈给我在一个绘画班报了名。老师姓董,她和蔼可亲,总是耐心地教我们画各种有趣的东西。课后,董老师会留作业,让我们跟家长一起为绘画作品编儿歌。渐渐地,我对绘画越来越有兴趣了,从一开始连笔都抓不对,到后来,已经能掌握基本的造型。
上小学了,我慕名来到一位很有想法,也很会教孩子的刘老师家学画。在这里,我惊奇地发现原来绘画不仅仅可以用笔作工具,还有其他丰富多彩的作画方式。刘老师教我们雕刻、制作版画、拉坯、捏泥塑、创作壁画、去户外写生……学习过程中,我收获了无穷的乐趣,同时,也仿佛走进了一个艺术殿堂,领略到到变幻莫测的绘画魅力。因此,每一次的学习,我都十分忘我,以至于经常把自己弄成大花脸回家,那次,我把丙烯弄到头发上,怎么也洗不掉,只好忍痛剪掉了好几绺头发。
三年级时,我报名参加了全市的现场绘画比赛。主题是“芜湖因我而美丽”,我在刘老师的指导下,画了三个小女孩在众多观众面前表演芭蕾。接下来,就是紧张地备战了,起初,我把小女孩画胖了,刘老师戏说我画的人跳不动。因为画面内容太多,所以我常常丢三落四,可没少被妈妈批评。为了达到要求,我每晚都要花两个半小时来练习作画,第二天交给老师过目,不断修改、调整。有一次,作业弄到很晚才结束,我就不想练画了。其实,心里早就已经不耐烦了,觉得太辛苦,甚至动了放弃的念头。可是,转念一想:这是我自己的选择,如果半途而废,会被别人看不起的。于是,我在一次次的“磨难”中挺了过来。
在老师的指点下,我的作品越来越成熟了,仔细端详画面,我感觉自己也成为其中的一位舞者,身着白色的天鹅裙,脚上穿着舞鞋,鞋带一圈圈绑在脚腕。在炫目的灯光下,我跟随着音乐的节拍,在万众瞩目的舞台上,尽情享受着属于自己的世界。我踮起脚尖,身体是那么轻盈,双臂展开的动作那么柔和。我放松身体的每一个细胞,快乐地做好每一个动作,双手自由地伸展,脚尖快速地旋转、跳跃。此刻,我是世间最幸福的人了!
终于,功夫不负有心人!我用辛勤的汗水换来了芜湖市少儿现场绘画大赛一等奖的好成绩。
我知道,绘画的道路很漫长,我才刚刚起步。绘画如一炉火,炼就了我的不畏艰难的勇气和永不放弃的毅力。