有一天,阳光明媚,空气清新,小鸭团团想在外面找一些朋友。
团团走呀走呀,他看见一只狐狸哥哥在愁眉苦脸的想着什么,她走进问狐狸哥哥:“狐狸哥哥狐狸哥哥,你在想什么呢?”狐狸哥哥回答:“我的肚子饿了,想找一些果子吃。”团团说:“好的好的,我知道哪里有果子了。”团团带着狐狸哥哥来到了一片森林,团团说:“这些都是果子,你想吃多少就吃多少。”狐狸哥哥一边拍着手兴奋的说:“谢谢团团,谢谢团团,要不我的肚子就饿的疼的不行了。”团团说:“不客气,这也是我该做的嘛,咱们能不能成为最好的朋友?”狐狸哥哥说:“好呀,那咱们以后就是朋友了。”狐狸哥哥一边哼着小曲高兴地走了。
团团走呀走呀,他听见有一只小熊妹妹在哭,他跑过去问:“小熊妹妹,你为什么哭呀?”小熊妹妹伤心的说:“我学习很不好,老师把我赶出来了。”团团安慰着小熊说:“你看的书是不是很少?”小熊妹妹说:“是的,可是我有好多字不认识怎么办?”团团想了想说:“你上课要好好的听老师讲课,这样你的字也学会了,你的学习成绩也比以前提高了。”小熊妹妹高兴的说:“谢谢团团哥哥,我知道了,我上课一定要认真听讲。”小熊也成了团团的朋友。
团团走呀走呀,感觉口有点渴,他想:“要是旁边是一条大河该多好呀。”于是他就大声喊:“有人吗?谁带水了,我好渴呀。”小鸭子仔细一瞧,看见一个小女孩走过来了,小女孩说:“小鸭子,你是不是渴了呀?看,我带水了。”小女孩把水倒在盖子里,给了小鸭子,小鸭子接过盖子就一口喝了下去,团团说:“谢谢你,给我喝水,我太感谢你了。”小女孩说:“不客气,只要你不渴就好了。”他们又成了一对好朋友。小鸭子收了这么多朋友,高高兴兴地回家了。
我也要像团团学习,遇到别人需要帮助的时候,我就要帮助他,这样我遇到困难的时候,别人就会帮助我。