故事作文300字
一天,几个肩并肩渔夫在岸边捕鱼,但他们捕了几天几夜,才捕到了十几条鱼,一个渔夫出了个主意说:“我们要不一起出钱买一艘船出海去捕鱼,怎么样?”其他渔夫异口同声的说:“这个主意不错!”
几天后,他们凑起了足够买一艘小船的钱,就把船给买回来了,一切准备就绪了,他们就一起出海了,抱着很大的期望航行,到了一个小岛附近,他们把船固定下来,开始捕鱼了,结果每次撒网下去,收网不是石子,就是网子什么都没有,他们都灰心了,决定最后一次撒网,大家都抱着最后一搏的心情,非常期待的收网,这次真的是太受打击了,还是跟前几次一样,什么都没有。唉
这个小故事告诉我们:“凡事都要平常心对待,要有希望,但别抱太大的期望。