妈妈优秀作文
妈妈,我知道您很爱我,可是有时候,找觉得你您是一个 “糊涂”妈妈。
还记得有一天上午,您给我包饺子吃,我告诉您我不吃肥肉,可因为家里没有瘦肉,您又懒得去买,就说让我出去玩会儿,我一听,以为好事来了,可当我兴高采烈地回到家吃起饺子时,我差点吐出来,原来饺子里装的是肥肉。我终于知道妈妈在骗我,我很伤心。
还有一天早上当我迷迷糊糊地醒来时,看见您正在洗我的校服,我气呼呼地问:“洗我的校服干什么,您叫我今天穿什么?”您却若无其事地答道:“今天有很多衣服要洗,正好用洗衣机洗,今天又不上学。”我气不打一处来,“你日子过迷糊了吧,周五不上学吗?”您也楞了一下说:“那就不穿校服了。”我只能穿平时的衣服去上学,害得我被老师说了一顿,气得我大哭一场。
您也很爱唠叨,去上学,您唠叨:“路上小心点,上课认真听讲,积极回答问题?”睡觉时,您又唠叨:“睡前记得刷牙,别蹬被,不要滚到床底下?”就连上洗手间您也怕我掉进马桶里,真是的。
妈妈,我了解您对我的爱,您关心我、爱护我、督促我,但爱的过多,也让我感到很压抑甚至厌烦。希望您接受我的意见,成为我心中的“好妈妈”!