老师的优秀作文600字
老师,我想对你说:你辛苦了!你像指南针,指引我们走进知识的海洋;你像园丁,培养我们这些祖国的花朵;你还像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
清晨,老师你顶着暴雨,早早地来到教室。发现窗户开着,沙子夹杂着树叶都飞到桌子上,我们进教室的时候,看到老师还在做清洁,老师只休息了一会,就开始上课了。
上课时,有些同学趁老师不注意,在下面捣乱。老师发现了,不得不停止上课,给他们讲道理。老师既要授课又要招呼这些同学。下课时,我发现老师声音哑了。
夜深人静的时候,我已经进入了甜蜜的梦乡,可是你依然没休息,当你看到反复评讲过的知识,还有同学出错,不由得皱起了眉头。老师,你不要生气。我以后上课会专心听课,做作业时认真仔细,争取少出错。让老师少一份操心,多一点时间休息。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当看到这句诗的时候,我就会情不自禁地想起您——杨老师。您是个和蔼可亲,心地善良的老师。
有一次在英语课上,那还是三年级的时候,您教我们快速背英语单词的游戏和方法。您让我们先试着背一背,我们每个人都按着您的方法用心的在背,然后您就抽我们同学背,我的同桌背的结结巴巴,磨磨蹭蹭的,有时还会背错。就为了这事,我们俩争论不休,你一言我一语,争得面红耳赤,不分胜负。结果被您发现了,说“下课去英语组。”
下课后,我和同桌去了英语组,您问“你们为什么吵架。”我们把事情的原因和经过告诉了您。您不但没发火还语重心长地对我们说“同学之间要团结友爱,互相帮助。”我们听了都低下了头。老师让我的同桌先走了,最后对我说:“谭旭,你是男孩儿,遇事要大度,要懂得谦让要让着女孩。”我默默地听着老师的话。回班后,老师那温暖宽慰的话语一直在我耳边萦绕。
老师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。我永远也忘不了您——杨老师。