拉开抽屉,一只不成体统的沙包映入眼帘,笨拙的手工,粗糙的手艺。我看着看着,情不自禁的笑了,时光跟随着我的思绪倒退到了我第一次做沙包的时候。
那时班上刮着“沙包”风。我打心里痒痒,这不,我也做了一个。星期天,我准备好材料,就开始做了,可是事与愿违,笨手笨脚的我尝到了苦头,一会儿针刺破了手指,一会儿又缝错了地方,不是忘了放沙子,就是忘了缝口。我初战告捷后,我惊异的发现沙子正顺着我的手,留到地上。我在仔细观察后,终于找到了原因:针脚太大!
第二次我又带着我的“伤指”上阵。我先找来一块不,剪成大小合适的长方形,对折,然后找来细沙子和线,书桌前与“沙包敌人”抗衡。我小心翼翼地拿起针和线,照着灯光,刺了出去,然后反过来又刺了一针,试着放了些沙子,没漏,我打了个响指,好的开头等于成功了一半啊!我继续缝呀缝,缝完了一道,我开心极了,又离成功近了一步啊!有了第一次的经验,我缝完第二道后,我惊异的发现,我只缝了一面,而另一面除了第一针,还有一针也没有缝到,我拆下来又继续缝,在手和眼的搭配下,我终于缝完了第二道。最后一道我几乎没什么差错,可缝完后,才发现沙子都没放,我只得拆个小口,塞了些沙子进去,接着又缝了上去。经过一番修饰,我终于将这个“不三不四”的沙包“改装”成了一个酷似“丑八怪”的沙包。
第二天我没有把沙包带到学校,不是因为怕被丢到漏,而是我要珍藏它到永远。瞬间,记忆又前进到现在,我想,这个第一次我永生难忘!