生命,无处不有;生命,非常奇妙;生命,代表着顽强。
有一次除夕,我回到了老家。和小伙伴一起快乐地玩耍,嬉戏,打闹。我们决定出去转转,去探险。于是,我们三个一伙,五个一团儿地跑出去玩了。我们路过一片花丛,睁着水灵灵的大眼睛直望,望到了几只花蝴蝶,有黄色的,有白色的,有黑色的,还有白黄,白黑相间的,美丽极了!我对伙伴们说:“在这儿等我一下。”说完,不管三七二十一,就撒开腿跑回家拿瓶子。瓶子来了,我奋力一扑,嘿,没捉到,我这次速度更快了,还没等伙伴们反应过来,我又猛地一扑,哈,这回跑不掉了吧,蝴蝶就这样被我抓到瓶子里观察了。我看了一会儿瓶中的蝴蝶,它一刻都没歇息,一直在寻找出口。我的心一软,轻轻拧开瓶盖让它飞走了。
今天早晨,我起来了,跑出来把金刚从笼子里放出来。金刚,是我们家的一只金毛犬。我把它抱起来,摸到了它的肉,那一声声心跳,急速又有规律,让人摸不透,我再看看它,在我怀里挣扎,它是多么想要自由啊!被人控制的滋味儿可真难受。
生命,有的代表尊贵,有的代表自卑,有的代表自由……生命,由自己掌控,一定要对自己负责任。