春雨的作文300字
淅淅沥沥的春雨从早晨一直下到中午。我在书桌前写完作业,透过窗户看到外面朦朦胧胧的景物,不禁被窗外的世界所吸引。
大地仿佛被春雨披上了一层薄薄的轻纱,就像童话中的仙境一般。远处的楼房被遮挡住,隐隐约约只能看到一点影子。眼前的雕塑公园只有稀稀拉拉的几位游客,他们撑着伞在雨中漫步,欣赏着雨中公园的景色。雨点在公园旁的河面上激起阵阵涟漪,马路上凡是汽车驶过的地方都水花四溅。小区里盛开的杜鹃花也被雨水清洗得更加鲜艳、娇嫩。草地被雨水浇得绿油油的,雨水在小草上凝结成一颗颗晶莹的珍珠。
打开窗户,清新、湿润的空气迎面扑来,微风夹杂着细雨,调皮地跳到我的脸和手上,冰冰凉凉的真舒服!
春雨滋润着大地,给大自然带来了无限的生机。它是朦胧的又是清晰的,它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新、明亮。多神奇的春雨啊!