春雨的作文300字
今年的春天来得特别晚,好不容易来了却又连续几天变温,所以大家当然希望象征春天已经到来的春雨早点到来了。
一听到“下雨啦,下雨啦”的呼喊声,我连忙丢掉作业本,像脱缰的野马一样扑向楼顶,到了楼顶以后,我听见了滴滴、达达的声音,好像是无数春精灵在弹琴、在吹奏、在唱歌,汇成一曲优美动听的雨之赞歌。雨细细的,像牛毛、像细丝、像绣花针,笼罩着整个校园。站在教室里,几乎什么都看不见。
雨落在大地上,卷起一阵轻烟,大地好像绽出了一个个笑脸,难道是春姑娘在微笑吗?尝尝春雨,啊!甜甜的,好像是春姑娘给大地的恩赐。
远眺春雨,外面一片雾蒙蒙的,好像天空穿上了一件银灰色的大衣,天空好像罩上了一张大网。
春雨像绢丝一样,又轻又细,没有形状,声音很小,轻声滋润着大地。看到这幅情景让我想起了“随风潜入夜,润物细无声”这两句诗。