我们相处的时间不是很久,除了“傻”这个字,我实在找不出一个恰当的词来形容她。
她就是我们的语文老师,我和她在一起相处的时间不到一年,但她却给我留下了深刻的印象,那就是“傻”。
说她“傻”是因为她从来不放弃任何一个学生。在她眼里,学生没有好坏之分,她总是给予学习能力差的学生微笑和鼓励,让他们看到希望,鼓起勇气。
说她“傻”,是因为她每天早晨都会在自习开始的时候准时推开我们班的教室门。我们有的同学曾形象的说:“老师肯定是掐着秒表来的。”她每天早晨来检查我们背课文、考查默写、讲解习题,风风雨雨、寒冬烈日、让我惊讶的是她竟从来没有间断过,也从无一句怨言。
说她“傻”,是因为她让同学们都能提高成绩,用自己心爱的书做奖品来激励大家,有赏有罚,还举行隆重的“颁奖仪式”呢!哪怕进步甚微的学生也会得到奖励,不过有时候也开“批评大会”。
说她“傻”,是因为她可以在篮球赛场上和同学们一起蹦蹦跳跳;越紧兴奋,呐喊加油,哪怕嗓子喊破都无妨。此时的他哪像个老师呀,真是搞不清谁是学生呢!可不知道为什么,就在这么个“傻”老师的“误导”下,我们竟然越来越爱语文科目了,越来越爱这个集体了。
我的“傻”老师,望你自己多加保重,好好照顾自己的身体;我们还要继续和您“傻”下去。您这个“傻”老师带着一群“傻”学生继承了您,“实实在在做人,踏踏实实做事”的傻样,这群“傻”学生也永远爱你,就像您爱我们一样!