在我的心灵里,收藏着一份感动。它像巧克力一样甜美,像清茶一般甘醇,使我久久不能忘怀。
那时,妈妈得了重感冒,整个人无精打采,昏昏沉沉的,晚上连觉也睡不好。我为了让妈妈多睡一会儿,早上总是偷偷溜到外面买早餐吃。
一天早晨,我刚想出门吃早餐,妈妈就醒了。她叫住我,对我说:“别出去吃了,外面的早餐不健康。我还是给你下碗面条吧。”说完,便拖着疲惫的身躯走进了厨房。我倚在厨房门,看着她娴熟地烧水、下面条、放调料,还给我煎了一个荷包蛋 ,煎蛋时,她看见油锅里有几块碎蛋壳,还不顾油锅烫手,直接拿手去捞走那几块蛋壳。不一会儿,一碗热腾腾的鸡蛋面便出炉了。她小心翼翼地把面条放在桌上,叫我过来吃。我强忍着眼泪,细细地品尝着这碗面条。
她微笑着,用嘶哑的声音轻声说道:“一天一个鸡蛋才够营养,你现在正是长身体的时候,一定要注意饮食啊。慢点吃,别烫着了。”说完,转过脸打了一个喷嚏。
我抬起头,看见了妈妈那双布满血丝的眼睛和那根红肿的手指头,我的眼泪不争气地流了下来。我突然觉得,那碗面条是我吃过的最美味的面条了。
虽然那只是一碗简单的面条,但它却是一份深深的感动,因为里面饱含着妈妈对我无微不至的关怀和浓浓的爱,这份感动将永远收藏在我的心中。