在我们博览群书的时候,经常会被一些书中故事所感动,这不我今天就被马来西亚作家许友彬写的《闪亮的时刻》里的故事给感动了。
一所学校就只有五人学生,政府决定把学校搬到热闹区,但是五位同学舍不得学校搬走,就想:要是出了名就可以不让学校搬走了,然后郭氏两兄弟奋力练习羽毛球,然后郭氏两兄弟靠这信念,弟弟得了全国冠军,哥哥得了全国亚军,最后学校因为郭氏兄弟终于被保留住了。
信念是十分伟大的,信念就是海上的指南针,在海上指引轮船海航,信念就像雪地里的北斗七星,指引人们走向正确的方向,信念就是让人奋斗的目标,信念让我想起了越王勾践的故事,越王被吴王抓住,越王为了重新打败吴国,为吴王做一切耻辱的事,得到了吴王的信任回到了越国,越王为了牢记耻辱他每天挂一个苦胆,每天舔一口,十年后,他终于得逞把吴王消灭了。
是啊!信念是多么伟大,是这信念创造了奇迹,它可以让被暴风雨击倒的人重新站起来,奥维徳说:有信念的人,可以经得起任何风暴?