上课铃响了,同学们纷纷跑进教室,葛老师走进教室,给我们讲解了比喻的运用手法。
老师在讲台上讲了一会儿,我们也在聚精会神地听。老师的目光就死盯着一个角落,我们觉得奇怪,就顺着老师的目光回过头看,我们都惊呆了,王海天把红领巾系在手上和脚上,像个罪犯一样,老师轻轻的喊了一下:王海天。王海天根本没听见,葛老师有提高嗓音地喊了一声,王海天才应了一下,王海天手忙脚乱的解开手上的红领巾,可是一着急,打了结,弄了半天才弄出来,刚想走时,脚上的红领巾把王海天给绊倒,逗得我们哈哈大笑。
王海天走了过来,老师说:“如果你还想系,我来帮你!”说完,拿起他的红领巾把他的手和脚系了起来的,可王海天轻轻松松地把它解开,还以为自己很了不起,老师和蔼可亲地对王海天教育了一番,王海天不好意思地低下了头地回到自己的座位,拿起语文书,挡住自己那张羞红的脸。
啊,这节课可真有趣啊!