“20号,交口算!”“20号订正口算!”“20号你听见了没有,听见了怎么还在玩!”教室里乱哄哄的,原来是20号不订正口算那。
一说到叫口算,大家都主动地递过来,可唯独只有20号,整天跟大忙人似的,不交口算,不订正,真是个懒家伙。说起20号的交口算,今天就是一个例子了。
早上大课间时我收完了其他人的口算便去20号那里要,谁知,我刚问:“口算订正了吗?”他便一脸无所谓地对我一扔说:“没有!”那态度可不像是一个被催着订正作业的人那,我的火气上来了,对他吼了一声:“昨天不是说回家订正吗,今天怎么又不订正!前天,大前天呢?只剩你一个人没有订正,到底什么意思啊!在不订正,我也懒得改你的作业了!”他愣了愣,然后马上露出笑容,假惺惺地说:“别生气,别生气,我现在就订正还不行吗,”说完便拿起笔准备订正,说时迟,那时快,上课铃声响了,没办法,我只好拿起他的作业本回座位去了。
瞧瞧,这个20号,什么时候毛病改的掉。