感恩的优秀作文600字
生活需要感恩,可是我要感恩的是我的老师。老师——一个普通又平凡的职业,像一个默默无闻的蜡烛,无私的照亮了别人,牺牲了自己。
我的老师,早上早早的到校批改作业,上课时,她站在讲台上面用粉笔写字,一把把的粉笔末被她吸进了自己的身体;又是我的老师,你看,她龟裂的手总要磨出一道深深的口子,周围全是粉笔末,可是她从来不管不顾;下了课,她又埋进了作业堆中,严肃又认真的批改着,生怕会批错。为什么老师会批评我们,那是因为我们不交作业,惹老师生气,老师迫不得已才批评我们,这一切都是为了我们着想,想让我们记下这一次错误,老师这都是恨铁不成钢啊!
我们的老师也正是如此,有一次,我的语文作业写得有点乱,再加上有些错题,糊里糊涂的交了上去,心想老师不一定看得着。可是,等到第二天,老师把我叫了上去,批评了我,然后,很仔细的帮我纠正了错误。我将作业撕了下来,重新写了一遍。也终于知道老师的良苦用心了。从那以后,做作业时,我再也不敢得过且过了,因为我知道老师在无时无刻的看着我。
老师总是那么辛苦。你看,放学了,我的老师还不肯回家,一直工作到很晚,才肯回家。不仅如此,她回家后还要备课到深夜。我们作业本上一个个红色的对号和错号代表着老师辛勤的汗水和对我们的心意。上课时,黑板上的一个个文字和老师讲的一句句话都是她无数个夜晚的汗水。老师就像一名勤劳的园丁,而我们就是那花园里的花朵。老师无时无刻地为我们着想,我们则在老师的细心培育下,茁壮成长。老师为我们操碎了心,为我们付出的全部的心意。而我们该怎样感谢您呢?我的老师!