宽容优秀作文400字
昨天,我一直闷闷不乐。看见家里不顺眼的东西,立刻冲上去撒气。
我为什么这么生气呢?因为我姐姐把我一张很重要的照片当成废纸丢了,还当什么事都没发生……
那天上午和下午,我不知道我把家里的枕头被子打到变形的有多少个。等到妈妈回到家时,我还在跟枕头过不去。
妈妈生气地喊一句:“停!”我生气的叫:“我为什么要停?姐姐她把我最爱的照片丢掉了,你还帮她!”说完,我冲回我的房间去了。
我在房间里生气时,眼角看见了一个小东西,定睛一看,是只小鸟。我走过去一看,它倒在地上,见我过来它立马跳起来!用笨拙的一只小眼睛看着我,它是一只羽毛没长齐的小雏鸟。我看着他想到:这不是我家天台上面的桂花树的小鸟吗?它怎么到我这来了?这时它看到我口袋里的手表皮带的末端,以为是虫子,便用嘴猛扎我的腿,我立刻把它抓住。可是我并没有生气,而是把它送回去。
我回到房间,突然想到小鸟扎我,我并不生气,那我为什么生姐姐的气呢?就为了一张照片值得家庭矛盾吗?
我下楼去找姐姐,她见我下来就说:“对不起,弟弟。”我说:“为什么说对不起,不要为了一张照片就搞家庭矛盾啊!”
因为那只小鸟,让我学会了对人要大气,宽容一点,不要为了一点小事,就发生矛盾。