高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书成了我的良师益友。并从中体会到了苦与乐。
我爱看书,就像婴儿离不开奶似的,有时上课,我也情不自禁的看几眼,然而上课却被老师发现又被重重的批评。有时在家,我看书看的如痴如醉常常忘了做作业,妈妈也严厉的批评了我可我读书的习惯也依然改不了。有一次,我看书,看得忘记了做作业。第二天,老师知道了,便叫我下课到他办公室去一趟。到了办公室我不敢在撒谎,只好说了实话。老师说,看书虽好,但是不能忘了做作业呀!
我爱看书,就像蜜蜂采蜜一样甜。我看过许多书三国演义,爱的教育……古典文学作品中国通史,水浒传……开阔了我的视野,增长了我的知识,教育了我怎样做人。有一次,我们班上举行故事比赛,我把三国演义中的桃园三结义,绘声绘色的讲给了同学们听,个个都听得津津有味,老师还表扬了我。
以前,我写作文十分单调,每次作文就只有80分左右,自从我爱看上了书,并从中学到了不少东西。作文也是语句优美,有时还发表在网上,常常获了奖,书又给了我自信。
书不仅是我的良师益友,而且还像我的加人,时刻陪伴着我。他将陪伴我一生!