亲爱的朋友们,你们看过秋天的桔园吗?我想你们一定还有没有见过吧,秋天的桔园是我见过的最美丽的果园!
十一的时候,爸爸妈 妈带我去西海旅游,在到达目的地途中,我看到了一片灿烂的金黄色,我大喊着问妈 妈:“那是什么啊?”妈 妈说:“那就是桔园啊,怎么样,很漂亮吧,明天我们来摘桔子好吗?”我笑着在车窗前点了点头,目光却一直看着那一片金色的海洋,我心想:“我明天一定要早早的起床!”
果真,第二天一大早我就起床了,拉着妈 妈开车就向桔园进军。远远的看见的是漫山遍野的金黄,我很兴奋。走进桔园,惊奇的发现原来桔子竟然没有那么黄,很多只是有一点微微的金黄,一个个精神抖擞的站在枝头,拼命的想多晒一下太阳,好早点成熟。风慢慢的吹过枝头,重重的枝头弯了弯腰,就像桔树妈 妈带着他们的孩子们向我们点头问好。从山下看上去,黄色一片,等我从山上看下去却是绿色的一片,这个景象可真是太奇怪了!我们拿着工具,认真地挑选着金黄色的桔子,一会儿就装了一袋子,妈 妈说我们正在摘金元宝呢?我们很珍惜每一个桔子,认真挑选,小桔子也看懂了我的心事,各个争先恐后的要我摘他们咧!我们开心的下山了,走到山脚下的时候,整个桔山又神奇的变成了金灿灿的黄色海洋,真是奇妙的秋天的桔园!
秋天是个瓜果飘香的季节,但是妈 妈说这一切收获要靠辛勤的劳动才能获得。感谢农民伯伯的辛勤劳动,我们才有这么难忘的经历!