音乐,是动听的。在音乐里,可以听出百灵鸟歌唱的声音,也可以听出百花开放的声音,还可以听到大海的波浪声。音乐,还是人们抒发感情的最佳渠道,欢乐与悲伤,幸福与痛苦,都可以用音乐来表达。所以,人们都喜欢听音乐。当然,如果自己能使用一种乐器,去自由自在地演奏自己心中的音乐,那就更好了。
所以,当妈妈建议我学一样乐器时,我就很痛快地同意了,并且选择了学习笛子这种乐器。在一节一节课的学习里,我深深地喜欢上了吹笛子。
开始学的时候,看着老师潇洒地往那儿一站,把笛子放在嘴边,从笛子里就飞出了悠扬动听的乐曲,我好羡慕啊,我好想吹出那优美的音乐就是我自己。
有愿望容易,要达到可不容易。我一开始吹,就不是那回事了。初学者吹出的笛音是刺耳的,我自己都觉得难听。老师说了:要想吹好笛子,没有捷径,只有把功夫下在平时,只有经过刻苦地练习。可是,练习好枯燥啊,一遍遍地反复练习,有一次为了吹出一个八个节拍的长音,每次都要使劲控制自己的气息,按老师要求的次数练习完,我的头都是晕的。第二天真不想继续练了,但是,当我想偷懒时,或者是想放弃时,我就会想到我的愿望,好想从音乐中感受世界,好想成为一个优秀的吹笛者的愿望就鼓舞着我,也激励着我坚持下去,好好练习。现在,我终于也能吹奏出几支像样的曲子了,老师说吹得不错,还蛮悠扬悦耳的。听了老师的夸奖,我心里美滋滋地,充满了成就感。我在向着我的愿望前进,我也可以让音乐从我的笛子里飞出了。
我喜欢在音乐中放飞自己的心情,我喜欢用笛声渲泄自己的感情,我好想成为一个优秀的吹笛者,让音乐在我的笛声里飞扬。我会为了这个愿望而继续努力,坚持不懈。