伴着丝丝愁绪,打开尘封已久的皮阀,里面装着我的回忆,永久的温暖着我的心房。经过风雨的洗礼,大地焕然一新;经过四季的推移,树又长出新芽;经过时间的流逝,才发现自己淡忘了许多。但仍然无法忘记那个人对我做的那些事。看着那黝黑的脸庞,就会想起他几经沧桑;触摸那过去的伤疤,就能猜想几经磨难,而这一切都是为了我。而他是我的父亲。
他为我做过的事,多得无法去一点一点回忆。但有两件事足矣让我懂得他的爱,翻开记忆的笔记,隐约看到一间简陋贫寒的小屋内,一位父亲忙着手中的工作,而那工作是为了他的女儿。由于简陋的小屋无法抵挡冽冽的寒风,女儿无法安心学习,父亲便砌起了火墙为女儿保暖,一个时辰,两个时辰,三个时辰……时间与汗水换来了一个完美的火墙,但是爸爸的手上留下了伤疤,是为我留的,我的心就这样留下了抹不去的痛。
翻开笔记的下一章,考试那天,窗外下着蒙蒙细雨,带着紧张的头绪走进考场,心中久久不能平静,一个电话打断了思绪,原来是父亲,他在百忙中打来电话,匆匆安慰我后,便挂了电话。虽然只是几句话,但在那一刻,泪水从眼角流下,爱瞬间融化了我的心。
在漫漫人生中,他在我心中留下了故事。如今,皱纹爬上了他的脸颊,格外显眼,早出晚归的他为了我付出了,努力了,拼搏了,他是我最伟大的爸爸。
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一件衣服穿了很久,破旧了还没有扔;有一种爱停留了很久,岁月与时间无法消磨的爱,世界上再也没有一个男人比父亲对我的还要深。父爱如山,是风雨的避风港。
记忆的那些事,他为我留下了爱的足迹。