星期五我们班进行了器乐选拔赛,因为之前我一直在学钢琴,听到这个可以去参加比赛的消息,我异常兴奋,觉得这是一次展现自已,锻炼自己的好机会。
中午十二点十分开始比赛,我们吃饭吃完就出发了。在比赛中之前我们先化了一个淡妆,到了音乐教室就坐到了自己的座位上,待杨老师交代了几个注意事项之后我们就开始了精彩的表演。
首先上台的是主持人徐恬乐和陈口口,他们穿着漂亮服装在上面演讲。第一个是骆宸轩,表演架子鼓。他的参赛曲目是《阿里山的姑娘》,当主持人把这句话说完的时候,骆宸轩就开始演奏了,轮到我表演的时候,我又紧张又激动,感觉小心脏要从嗓眼里跳出来一样。待我深吸一口气,大步走到钢琴面前,我告诉自己,就当和在家练习一样,放轻松。然后,我又呼一口气,便开始了演奏,因为曲目练得很熟悉,我表演得很顺畅。结束的时候下面响起了热烈的掌声。
这次比赛让我学到很多东西,山外有山,天外有天。当然我也会支持不懈地练习,争取弹的更好。