微风轻拂着,树叶摇摆着,当想起考试时细心做好每道题,他,天空的大雁有了一阵信心。密云拥挤着,大雁翱翔着,密布的乌云若隐若现,时而破洞而出,时而合拢遮盖。
当一群大雁在一起时,他们一起奋斗着同一个目标。现在考后,却有一只大雁一直徘徊在天空。
群树被风摇曳着,大雁被雨湿透着,为什么他一直停留在天空不下来休憩呢?在密布的天空乌云中,一道光穿破云层照着大地,使乌云中间露出一个洞。他看到了!他看到了!下面是阴天暗地的世界,难怪他找不到路,有密布乌云的地方就会有黑暗,他不能找到失散的伙伴,他不能见到远离他乡的父母见面,他不能见到那母亲般的姐姐……他一直深思着你们啊!
我相信你!我相信你会找到黎明般的光阴。过去的悲伤﹑痛苦﹑无奈……一切都将会过去,相信你,快乐的日子将会来临。
你淡淡回首明天,你用文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的精神去实现朱熹的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的未来,别人实现了自己,你也一定行!
大雁他一直期待着,盼望着,这一天真的来临了。
阳光闪耀,大地苏醒,一道道耀眼的光辉穿破云层抚摸着大地,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然地张开了眼,好似全世界展现出生命的魅力,这一天他考上他理想中的高中,也许它在别人眼里就像一间普通小学。但是这学校对他来说给了他黎明般的期盼和期待。
光阴似箭,流水不返,为了将来的高中,好好珍惜现在的时间为将来拼搏、奋斗。