执笔,暮然间的停滞,促使我多了一丝彷徨——我到底在写些什么?!
“这孩子,整天埋头在那里写写写,都不知道在写些什么。”耳边澎湃起谙熟的语句,我的母亲总是以这样的语气、文字来评价我,但无足以完全诠释自我评价,的确,我也不知道自己到底在做些什么,更不知道自己到底该做些什么。我悱恻,不知道自己该如何抉择,当我迷失在这甘霈里,怎样方能遇见雪霁?
总是觉得还不够好、还不够好…我逐渐开始怀疑自己的星座,怀疑自己是不是完美主义的处女座。我开始用残忍的方式来惩罚自己,惩罚自己的不够完美。
开始与身边的人攀比,攀比自我美,攀比学习成绩、写作水平、逻辑思维、英语口才甚至文艺方面的音乐天赋、美术文笔、舞蹈身姿…我不知这样做是否对,只知道我总是情不自禁地这样做,我知道,比我优秀、完美的人有许许多多,然而,这个世界上并没有十全十美的人,就算有,那便是神了。但我仍是怀揣着这样的心理,以至于每一篇作文,都想要写出一篇完美、世界上最好的作文,然而每一次,我都失败了,每一次,我都觉得还不够完美,甚至是一塌涂地,但我仍是不放弃,仍是追求着我所憧憬的完美。
当我翻开那一本本字典,汲取其中华丽的文字与词语时,总会感到一丝淡淡的忧伤,原来,还有那么多、那么多的未知等待着我的挖掘,而如今微弱渺小的我,只能怀揣着完美的时空在梦境中含着泪、镌刻着。
总是徘徊在原地,渴望传说中的灵感能够插上天使的羽翼,飞进我的脑海里,像海鸥在大海上翱翔的自由。脑海里总是有许许多多想要记录、想要诠释的,然而,我却无法恰当地运用文字,无法恰当地将自己内心真挚的情愫好好诠释,只因我学习的知识还不够多。因此,我总是好好地、好好地记住每一件有意义的事情,每一件我渴望记录、渴望分享的事情,因此,我爱上了写日记。然而,时间总是无法给予我过多的时间考虑,考虑该怎样才能把这篇日记写得完美,我只好迷迷糊糊地乱写一糟,我渐渐觉得日记并不是我曾认为的最好的作文。
我依然不愿意选择去修饰,我觉得就是这样了,就是这个水平了,再怎样,我也不过是一个什么都不懂的小蚂蚁而已,我所能做的,不过是自己想自己的,自己做自己的梦而已。我想要去追逐自己的梦,但总是惶恐我的梦不如预计中的那样,遇到未知,总是退缩,躲在角落里,进行另一番想象,错过了许多翱翔的机会。
传说中处女座的完美,天蝎座的我该怎样去追求?