沙漠的作文300字
你们知道吗?在荒无人烟的沙漠中,长着一片又一片绿色的仙人掌。它们形态各异,远远望去,高大的仙人掌就像是一个个威武的士兵,头戴钢盔,手拿兵器,巍然屹立在祖国的大地上,守护着我们的祖国;矮小的仙人掌呢,就像是散落一地的绿色纽扣。倘若你走近一点再看,会发现那高大的仙人掌,像极了一棵棵脱掉了叶子的大树树干被涂上了绿色油漆,并插满了钢针,而那些矮小的仙人掌呢,就像无数双被展开的绿色小手套,一只连着一只,让人产生许多遐想。
仙人掌的根,在一般情况下我们是看不到的。据说有的仙人掌的根可伸展到30米以外的地方,因为沙漠太干旱了,仙人掌只有广泛地分布它的根,才能在短时间内吸收水分,保证仙人掌的生长需求。
仙人掌的茎形态各异,它们有的扁平如镜,有的山峦重叠,有的细长如蛇。如果你把它的茎剖开,里面是鲜嫩多汁的肉,吸允里面的汁液,你会觉得顿时清爽可口。
听完我的介绍,你也一定认识它了吧!