我的哥哥名叫刘仲元,他今年十一岁,小耳朵,浓眉大眼像妈妈,大手大脚像爸爸。
哥哥是一个名副其实的电视迷。当妈妈在看大人看的连续剧时,他也常常偷看,还看得津津有味。你该相信他是个电视迷了吧?
哥哥不仅如此,还爱干“傻”事。一天,我和他去公园玩。正玩得兴高采烈,两张五元展现我们眼前。我眼疾手快,迅速捡起这两张五元,说:“这真是意外之财呀!可以买漫画书了,万岁!”哥哥见状,气得面红耳赤,对我说:“你别那么异想天开,快还给失主!”我火冒三丈,骂道:“反正没人看见!”哥哥不甘示弱,接着说:“老师不是经常教育我们要有拾金不昧的精神吗?”我理屈词穷,只好硬着头皮去找失主。
正当我找得垂头丧气时,哥哥发现了“目标”—一个东张西望的小男孩。只见哥哥大步星跨过去,问小男孩:“小朋友你丢了什么东西?”小男孩说:“我妈妈的两张五元丢了,到处找也找不到。”哥哥毫不迟疑地掏出那两张五元,一本正经地问:“是不是这些?”小男孩破涕为笑:“是的,谢谢。”
就这样,哥哥把钱还给了小男孩。
这就是我爱干“傻”事的哥哥。你想和他交朋友吗?